quinta-feira, 7 de março de 2013

Nosso Querer De Cada Dia

Todas as vezes que recordo a minha infância, juventude e dias atuais, eu acredito que fui muito abençoado com a minha escolha. Minha família pensa que eu sou um bêbado inveterado, meus vizinhos e amigos pensam que minha vida é uma eterna festa onde mulheres lindas aparecem para experimentar meus drinques e fico a noite toda me divertindo. Na realidade ser Bartender é ter a profissão mais sacrificante de todas. Convencer a minha esposa que isso é um trabalho estritamente profissional é muito difícil. Eu fico imaginando como surgiu essa profissão, talvez no antigo Egito o faraó falasse para um eunuco: Experimente essa bebida! Ou então um rei para o seu súdito fiel. Mas, brincadeiras a parte a profissão de Bartender é realmente uma profissão que se levada a sério, proporciona tanto ao profissional, quanto a quem experimenta os drinques uma verdadeira viagem de sentimentos. Quando experimento um determinado drinque, lembro de uma situação que marcou a minha vida. Consigo me transportar para a minha juventude ou o começo da minha profissão e esse sentimento também é refletido no cliente quando ele diz que não via a hora chegar para beber o drinque que é preparado por um dos bartenders da Caipirinha de Barril By Coelho. É claro que não a registros da origem desta função, mas acredita-se que seja muito antiga, ao tempo das tavernas. Barman é uma palavra inglesa, quer dizer ” homem do bar “. Uma história recente: Nos anos 30, a população norte americana sofria os efeitos da crise econômica de 1929, dentre eles o desemprego. Trazendo vários problemas para a saúde pública, o governo implantou uma medida chamada “lei seca” que proibia a produção, o comércio e o consumo de toda e qualquer bebida alcoólica dentro do país. Mas essa medida não cessou o consumo do álcool. O negócio caiu nas mãos da máfia que contrabandeava e comercializava a mercadoria ilegal. Nessa época, os bares ilegais eram montados em porões secretos e barrados por portas de aço. Nesses locais, conhecidos como “speak case” (falem baixo), a bebida era vendida livremente. O homem de confiança da máfia era o homem do bar, responsável pelas preciosas bebidas e também pelo sigilo e segurança econômica do bar. Além de toda a responsabilidade organizacional, o bartender era um jogador. Dissimulado, elegante e discreto, também precisava de raciocínio rápido e era muito criativo. Conta-se que em certa batida policial a um desses porões, o bartender, antecipando-se à chegada dos oficiais, adicionou suco de laranja aos copos de vodka que estavam sendo servidos naquela noite. Os oficiais perguntaram a ele do que se tratava a bebida de cor amarela e ele reponde convicto: “Suco de laranja”. Ele não só salvava o seu bar como também dava origem ao que chamamos hoje de coquetelaria. Hoje o Bartender é um alquimista moderno. Bartender Clássico Conhece a origem das bebidas, sua composição, suas propriedades, sua história, suas características, seus efeitos no organismo e seu infinito potencial gastronômico. Sabe como preparar coquetéis internacionais e criar suas próprias receitas. Geralmente são profissionais com mais tempo no segmento e lideram a brigada operacional do bar. Trabalham em trajes sociais e freqüentemente falam mais de um idioma, que favorece em uma carreira internacional, por também se adequarem aos restaurantes de alta gastronomia, hotéis internacionais, pubs, pianos bar e navios de cruzeiros. Bartender Contemporâneo (mixólogo ou mixologista) Esse profissional, geralmente começa como barback, auxiliando o bartender a abrir garrafas e repondo o gelo quando necessário. O que o torna diferente é o seu conhecimento sobre as bebidas que estão no mercado nos dias de hoje. Ele utiliza dos seus conhecimentos para criar novos aromas, sabores e consistências. Harmoniza com ciência ingredientes inusitados e no Brasil são contratados por empresas fabricantes de bebidas para elaborar novos flavors, criar novas tendências de consumo e ministrar cursos. Vestem-se de maneira a divulgar a marca para qual atuam. Bartender Free Style Esse profissional atua de forma dinâmica. Hoje em dia, ele treina malabarismo, pirofagia, acrobacia e mágica. Dentre essas atividades, o malabarismo com as garrafas, ou flair, atinge grande popularidade e já existem diversos torneios ao redor do mundo que premiam os melhores desempenhos. Seu conhecimento de coquetelaria é suficiente para o perfil de eventos em que atuam. Costumam improvisar muito bem e suas misturas são inusitadas combinações de sodas com destilados, que decoram com gelo seco ou sticks de neon, provocando um agradável impacto visual aos eventos. Procuram servir de forma ágil as bebidas de domínio público jovem, como as vodkas, ice e os energéticos. Vestem-se de forma a agradar ou impressionar o público alvo da casa. Usam boinas, bandanas, faixas, pulseiras, piersings e penteados modernos. Trabalham geralmente de free lancer em boates, baladas, shows, raves, casas noturnas, nightclubs, agências e eventos em geral. Nightclub Bartender Assim como já foi dito anteriormente, night bartender é simplesmente aquele bartender que se dedica ao trabalho em baladas. Esse tipo de trabalho envolve sobretudo a agilidade no trabalho dentro do bar, baseando-se sempre em um mise-en-place(montagem da praça de trabalho) de qualidade, onde o chefe de bar normalmente irá organizar o ambiente de trabalho e disponibilizar todos os produtos que serão vendidos e servidos ao longo da festa. Então, qual seria o bartender que se encaixa com seu perfil? Fonte: Wikipédia Lembre-se, se beber não dirija. Mas se for beber com responsabilidade, venha nos visitar. Vc pode encontrar o Coelho Personal Bartender Na Lapa: Rua do Riachuelo nº24, prox. aos Arcos da Lapa sextas e sábados as 19:30hs. Em Santa Teresa: Rua Alm. Alexandrino nº54b, prox. a escadaria da rua André Cavalcante sábados e domingos a partir das 14:00hs até as 22:00hs

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